?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идентификатор нашей национальной принадлежности постоянно подвергается воздействию угрожающих факторов. Эта внешняя агрессия норовит стереть с лица земли, то есть, пардон, с ванты нашу национальную гордость. Разрушительные силы бьют по самому святому, что есть у нас, россиян. И наш долг – препятствовать вражеским проискам.

IMG_1312

Ну как, мне удалось попасть в актуальный политический тренд? :) По-моему, неплохо получилось :)

Нет, никаких шуток, все так и есть. Правда в нашем случае, не в политическом, а бытовом смысле. Мы действительно живем под постоянным воздействием агрессивных факторов, которые, справедливости ради надо сказать, в небольших дозах очень даже приятны. Таковыми факторами являются тропическое солнце, ветер и морская соль. Все это по очередности и совокупности воздействует на узлы яхты и на нее саму в целом, разъедая все, то, до чего дотягиваются эти вездесущие пожиратели материи.

Одним из самых уязвимых предметов, который постоянно подвергается их воздействию, это наш флаг. Флаг мы обязаны нести по правилам. Конечно, здесь никто никогда не приедет к нам и не скажет, мол, ай-яай-яай, почему дескать, на месте флага у вас потрепанная проеденная солнцем тряпица или вообще пусто место, но существует «goodmarinepractice», то есть правила хорошего тона, и мы, стараясь поддерживать флаг в нормальном состоянии, с удовольствием помогаем народу определить нашу столь экзотическую в местных краях национальность. Полинезийцы, конечно, российского флага не опознают, но вот французы, американцы и прочие европейцы, вполне в курсе.

IMG_1314

В целях подготовки демонстрации национальной принадлежности еще в Панаме я прикупила по куску белой, красной и синей материи. Правда, ткань, которую мне удалось найти, оказалась тонкой и не защищенной от ультрафиолетового излучения. Обычно такая ткань на яхты для внешнего использования никогда не покупается, но у меня не было выбора. Флаг я шью с периодичностью раза три в год: вырезаю полоски, сшиваю их между собой, обрабатываю края, и флаг готов.

IMG_1316

Сейчас у детей каникулы, и они имеют отличную возможность реализовать их любимый принцип: быть каждой бочке затычкой. Они хотят участвовать во всех процессах и тщательно следят, чтобы не пропустить ничего интересного. Когда дети увидели меня с ножницами перед кусками красивой новой ткани, они проявили огромный интерес к процессу шитья. Так как их «помощь» частенько затрудняет и замедляет процесс, то я решила выделить для Ксении, а именно она претендовала на участие, отдельную ткань. Я раскроила ткань и объяснила Ксении, как сметать вместе два куска ткани. Потом Ксения сама прострочила ткань на машинке, снова наметала и снова прострочила. Мы дали сделать строчку и Полине, которая не пожелала остаться в стороне.

За один день Ксения не управилась, пришлось доделывать на второй день. Но зато почти одновременно у нас появилось два флага: теперь хватит месяцев на шесть.

IMG_13051


Поддержи наш проект - добавь в друзья!
Наши координаты на этот момент
promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 20
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
gergel
Jan. 10th, 2015 12:45 pm (UTC)
Молодцы хорошо получается! :) А вообще для защиты от солнца и ультрафиолета в частности есть какая-нибудь ткань специальная, которая в тоже время будет "дышать" и не будет как мешок полиэтиленовый?
А то я сколхозил тент пляжный, всё хорошо - но пропускает ультрафиолет из-за чего от солнца под ним не шибко то спрячешся..
krugosvetka_spb
Jan. 12th, 2015 08:00 am (UTC)
Есть специальные ткани с защитой от ультрафиолета, здесь в тропиках без таких тканей никак. Ц нас из таких тканей сшиты тенты. Они стоили в дешевой Панаме порядка 16 дольаров за метр. Ни одна яхта без таких тканей не обходится.
Алёна Карцева
Jan. 10th, 2015 04:58 pm (UTC)
Не по теме
про школу
Скажите, какая у вас сейчас ситуация с формальными аттестациями? Вы еще привязаны к российской школе? Изменились ли планы, после полутора лет полинезийской школы?
krugosvetka_spb
Jan. 12th, 2015 07:11 am (UTC)
Re: Не по теме
Мы больше не привязаны к российско.й школе. Осталась только полинезийская. По поводу дальнейших планов, пока не знаю. Подумываю, не пролждолжать ли дальше по французской системе.
yanson
Jan. 13th, 2015 08:47 pm (UTC)
Ого же, и зингер есть у вас на борту!

Расскажите подробнее о вашей яхте? Сколько у вас метров, кают, душ, санитарные особенности, камбуз, что есть на борту кроме велосипедов (?куда их засунуть можно, они же огроменные?).

Очень интересен ваш быт, техническая часть (сколько газ балоны живут, что выдерживает аккумулятор и наскольо хорошо работают батареи-ветряки) и "вещизм", генеральные уброки, проветривания, дезинфекции требуют вытаскивания вещей? Как это, на тузике гонять на берег?
krugosvetka_spb
Jan. 13th, 2015 09:08 pm (UTC)
Вау, сколько вопросов.

О яхте основные тех. подробности здесь http://krugosvetka.org/o-nas/yachta.html.

Кают четыре, туалет оставили один, было два, вместо второго построили ящик детям для книжек.
Душ вывели из туалета в кокпит на улицу.
В камбузе обычная домашняя плита с четырьмя комфорками и духовкой марки премьер.
Велосипеды стоят на палубе (на фото виден голубой тент, которым они накрыты), на длинные переходы ставим их в заднюю каюту, а ребенка оттуда переселяем в переднюю к сестре.
Газовые баллоны у нас большие, не помню сколько, может килограмм 18, их хватает в среденем на полтора месяца, имеем их три или четыре штуки, висят на корме и портят вид.
Аккумуляторы мощностью 680 ампер часов марки Троян, недавно поменяли.
Электросистема сбалансирована, для нас это важно, четыре больших панели, не помню сколько, и ветряк.
Мы - вещисты :), у нас есть практически все, что можно себе представить с т.з. безопасности и связи: ссб, ирридиум, спас. буй, спас плотик, радар и что-то еще.
Есть доски для серфинга, кайт, гамаки, качели для детей.
Разные дрели, отрезные машинки, мощный отдельный генератор. Есть хлебопечка, две швейные машинки...
Вещи все почти никогда не вытаскиваем. Проветривание всегда максимальное через открытые люки.
На тузике гонять, точнее медленно ездить в нашем случае иногда утомляет - мотор периодически барахлит, уже давно нужен новый, этот еле пашет.


( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com