?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас есть очень хорошие приятели. Семья с тремя детьми, путешествующая на катамаране Лагун 44. Оливье – француз, Даня – израильтянка и три девочки восьми, десяти и тринадцати лет. Девочки говорят на французском (так как папа – француз), английско(так как долго жили в Новой Зеландии) и иврите,( так как это родной язык их мамы). Мы провели десять месяцев бок о бок (точнее, борт к борту )на Нуку-Хива, потом расстались. На Туамоту мы разминулись с тем, чтобы снова встретиться на Таити. На фотографии момент, когда Полина с криком «Диг-Дук» (так называется катамаран – щекотка на иврите) машет друзьям с бушприта. Ребята только что пришли на Таити, ищут где заброситься на якорной стоянке около марины Таина. После Таити наши пути снова разошлись – мы ушли остров Мурея, находящийся напротив Таити, а ребята чуть подальше – на остров Раятея. Для старшей девочки нужен лицей, которые расположены только на крупных островах, поэтому у ребят выбор стоянки ограничен.



А вот другая фотография, сделанная за пару недель до этой. Однажды в ответ на мой пост «Идем на Туамоту» я получила комментарий «И мы». Так мы начали переписываться с Александром, профессором астрофизики из России, работающим в Штатах и Японии и его женой Ладой. Александр, Лада и Олег прилетали на соседний остров с Таити остров Мурея, где проходил мировой конгресс по астрофизике. Они воспользовались случаем и слетали на Туамоту, а также большой компанией брали в чартер катамаран на островах Общества.
Заодно ребята привезли нам батарейку для камеры Го про из Штатов. Какое удовольствие было хотя бы ненадолго встретиться на Таити.
На фотографии: после краткого визита Максим вывозит Александра с Ладой и Олега с Теофании на берег.


IMG_0468


Поддержи наш проект - добавь в друзья!
Наши координаты на этот момент
promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 20
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com