?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас тут пошла огромная рыба, только что поймали что-то типа tazard на французском - большая хищная рыба с белым мясом кило на 15.

Понятно, что рыбу замачивают в соли на ночь, потом вывешивают на несколько дней, чтобы получилась соленая, которая будет хранится.

А может знает кто какие-нибудь вариации решений по утилизации - хочется не сильно соленую, чтобы нарезать кусочками не твердо-соленую. Можно в банке засолить, но сколько она будет храниться?

Накидайте пожалуйста советов, кто может. Актуально в ближайшие часы - рыба лежит в кокпите.
promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 20
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Мещерский
Aug. 30th, 2014 02:31 am (UTC)
Есть способы горячего и холодного копчения, а самое лучшше - балык.
karantin
Aug. 30th, 2014 03:59 am (UTC)
Я солю норвежских лососей из магазина. Из целой рыбы в полтора кг делаю филе, которое разрезаю на полоски 3-4 см толщиной с кожей, все кости по возможности убираю, это удобно делать обычными плоскогубцами. Полоски рыбы складываю слоями в пластиковую емкость с крышкой, обильно сыплю соль, иногда добавляю до 10 процентов сахара, оставляю на 2-3 дня. Потом сливаю жидкость и в ту же емкость добавляю пресной воды, которая убирает излишки соли. Нужную степень солености получаю меняя пресную воду или добавляя немного соли. Я не вывешиваю лосося на просушку, употребляю его слабосоленым, срезая мясо с кожи тонким ножом. Очень вкусно.

Вяленую рыбу всегда можно вымочить, если она кажется пересоленой, но я предпочитаю этого не делать из-за мух. Если хотите получить малосоленую вяленую рыбу, ее в процессе вяления следует опрыскивать слабым раствором пищевого уксуса от насекомых летом.
Александр Киселев
Aug. 30th, 2014 05:58 am (UTC)
В первую очередь разделать и засолить, если в холодильнике нет места.
Филе отдельно, кости, плавники, хвост, печень и голову отдельно, (будет шикарная уха). Печень можно приготовить отдельным рецептом. Солить рыбу лучше в тузлуке (более равномерно), на 10 кг рыбы возьмите 1 кг соли разведите в 5 литрах воды. Рыбу (филе) плотно уложить в кастрюлю или ведро и залить тузлуком. Через 2 дня мясо можно есть сырым (как селедку), коптить, вялить, сушить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. УДАЧИ.
lad_ia
Aug. 30th, 2014 06:06 am (UTC)
Можно сначала сильно засолить. А потом вымачивать кусочки по мере необходимости. Если в воду добавить уксус (или лимон), получиться слегка маринованная рыба.
believ_me
Aug. 31st, 2014 07:37 pm (UTC)
Я солила в масле и потом в баночки раскладывала, вот только не скажу как долго она будет хранится... без холодильника, а так только высушивать хорошо наверное
aba
Aug. 31st, 2014 10:33 pm (UTC)
тушёнка, но это нужны банки и надо долго варить
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com