?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О наших планах.

Маркизы, au revoir.

IMG_4296

Наши читатели спрашивают нас, какие, мол планы, куда и когда думаем двигаться. Я не очень люблю рассказы о том, как мы планируем построить нашу жизнь, потому как одной из любимых моих поговорок является «рассмеши Бога, рассказав ему о своих планах». Совмещать свои пожелания на будущее с идеей слушания знаков вселенной и находиться в готовности эти самые планы поменять, если есть ощущения, что знаки на пути к реализации задуманного неблагоприятны, это тот путь, которому мы следуем.

Итак, от общего к частному.
Для начала следует сказать, что нам очень понравилась Французская Полинезия.


IMG_3980

IMG_4055

 Этот регион совмещает в себе элементы европейской цивилизованности, в виде наличия четких законов, отсутствия коррупции, хорошего снабжения, относительно развитой инфраструктуры, наличия больниц и школ с той аутентичностью жизни, которую мы так ценим.

IMG_0858

На Маркизах почти отсутствует преступность, люди просты и открыты, они хранят свои древние традиции, живут во многом рыбалкой и земледелием, уважают чужие обычаи и ориентированы на помощь ближнему.

IMG_3438

IMG_3370

Здесь красивейшая природа, чистейшая вода, дайвинг и сноркелинг, фрукты в изобилии растут на деревьях, а килограмм свежайшего тунца стоит 7 долларов.

IMG_8402

После короткой прогулки по берегу возвращаемся с добычей - гуанабана и лимоны.

IMG_8419

IMG_0211

IMG_0213

Здесь много европейцев, преимущественно французов, которые являются людьми в обращении мягкими и обходительными, культура которого нам близка и симпатична. К тому же те выходцы из Франции, которые оказываются здесь, это как правило не «матричные» французы, живущие по формуле «булО-метрО-додО» (работа-метро-кровать), а люди, которым интересны путешествия, и которые решились поменять континентальную жизнь на свежие полинезийские ветра.

IMG_8711

Французский язык является весьма перспективным с точки зрения образования детей, известно, что во Франции до сих по большей части бесплатное высшее образование. Этот регион очень интересный с точки зрения круизинга: можно ходить от архипелага к архипелагу, останавливаясь на десятках различных островов и островков.

IMG_029411

Безусловно, у этого региона есть ряд минусов, такие как удаленность от всего мира, кроме Новой Зеландии и Австралии, в связи с чем цены на билеты в Европу – Россию просто атомные, дороговизна тех продуктов, которые надо покупать в магазине (и которые не относятся к списку «основных», дотируемых государством), культурная изолированность (ни Эрмитажа тебе, ни Лувра ). Но, взвесив все «за и против» мы решили, что, для нас и для наших детей, этот регион является лучшим.

В общем, на ближайшее время мы остаемся в Полинезии.

Полинезия охватывает довольно большую территорию, примерно равную Европе, до настоящего времени мы ходили только по Маркизам, на главном острове которых мы провели большую часть времени. На днях мы планируем выход в направлении Таити через острова Туамоту.

Архипелаг Туамоту состоит из коралловых островов, там очень непростая навигация, и немало яхт сложили вокруг них свои корпуса, напоровшись на коралловые рифы. Для того, чтобы ходить по Туамоту, надо соблюдать известные правила, например, учитывать течения и заходить в атоллы только с попутным , быть очень внимательным к погоде, использовать специальные способы постановки на якорь и т.д. и т.п. Американские справочники и описания круизеров пестрят воплощенными в тексте фобиями, из обширных Туамоту американскими лодками посещается всего несколько самых безопасных атоллов, французы же, как правило, ходят значительно смелее.

На Туамоту у нас, к сожалению, в этот раз будет мало времени, чтобы добраться до ближайших островов этого архипелага с Маркиз, где мы сейчас, нам понадобится дня четыре, мы проведем недельку-другую на Туамоту, потом пойдем на Таити, где нам нужно быть в середине сентября по бумажно-административным делам. На островах общества, самым большим из которых является Таити, мы проведем около месяца. Грядущий год называют годом погодного феномена Эль-Ниньо, когда вероятность возникновения ураганов в Южном Пасифике значительно повышается. Острова общества считаются местом низкой ураганной активности, вероятность, что сюда дойдет зародившийся ураган, крайне мала. Тем не менее, гипотетически такая возможность существует, в то время как на Маркизах ураганов не бывает практически никогда. Несмотря на то, что на островах общества и в частности, на Таити, стоит огромный яхтенный флот, который никуда не двинется из-за сезона Эль Ниньо, мы предпочитаем вернуться на Маркизы, где будет значительно безопаснее провести сезон ураганов.

IMG_8562

IMG_4011
promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 20
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
_dmitrii
Aug. 18th, 2014 10:45 am (UTC)
Тунец за 7 долларов? Ну нифига себе.
Он и в Москве-то всего раза в два дороже.

На острове Рождества тунец по $1, на Самоа точно не помню, что-то около $2-3
krugosvetka_spb
Aug. 18th, 2014 09:20 pm (UTC)
В Москве не очень хорошая навигация, особенно для тех, кто любит тропики. :)

О-ва Рождества - место, где народ живет очень бедно в основном, ребенка в школу там отдать - не лучшая идея, инфраструктуры, снабжение, цены на овощи, фрукты и многое другое, что не плавает вокруг - значительно выше, чемо во Фр. Полинезии,.

Здесь, все-таки, почти Европа. С расслабленным тропическим подтекстом.

На Самоа ходят ураганы, там опасно провести сезон ураганов.
_dmitrii
Aug. 18th, 2014 09:25 pm (UTC)
С этими выводами трудно не согласиться )
Я просто удивился столь высоким ценам на тунца. Или он не местного лова, а привозной? Хотя вроде Морозов рассказывал что ловили прямо при нем на Нуку-Хива...

А что, там у вас ураганов вообще не бывает? Во всем, кроме ураганов - Самоа однозначно лучше.
krugosvetka_spb
Aug. 19th, 2014 12:09 am (UTC)
Для европейцев, у которых аналогичный тунец стоит около 50 евро, такие цены - считай бесплатно. На о-вах Общества, тунец уже стоит уже 20 евро за 1 кг и выше. Поэтому народ скупает тунца килограмм по 20 на Маркизах и переправляет родственникам на Таити. Это все-таки один из самых дорогих регионов планеты, дешевле не стоит ничего, разве что спонсируемая гос-вом привозная курятина.

Тунца ловят прямо здесь, потом, когда его привозят, народ уже ждет, иногда подолгу не купить.

На Маркизах ураганов не бывает. Ну, может, раз в век что-то дойдет в облегченном виде.

Самоа должен быть очень интересным местом, обязательно там побываем в правильный сезон.
krugosvetka_spb
Aug. 19th, 2014 12:12 am (UTC)
А потом я не знаю, как там на Самоа с бесплатным французским образованием для детей... Для нас это тоже важный фактор.
_dmitrii
Aug. 19th, 2014 05:09 am (UTC)
Ну, с французским вряд ли - это все же английская колония
l_horse
Aug. 19th, 2014 07:18 am (UTC)
с каких пор 1400 рублей за кг охлажденного стали 14 долларами?
sebastiangl
Aug. 18th, 2014 11:05 am (UTC)
а не подскажете средний бюджет на двух человек в этих местах при жизни на яхте? хотя бы диапазон и стоимость марин
krugosvetka_spb
Aug. 18th, 2014 09:16 pm (UTC)
От 500 долларов до 10 000 тыс и выше. Зависит от потребностей и возможностей. Марины сколько стоят не очень знаем, мы еще не дошли до тех мест, где они есть, а на Маркизах их не водится. Думаю, евро 300 - 500 в месяц на островах общества.
sokol_inka
Aug. 18th, 2014 06:20 pm (UTC)
Хорошей дороги.
wattson
Aug. 18th, 2014 08:46 pm (UTC)
а как вы будете оформлять вид на жительство - визу - надолго? и переедете ли вы "на землю" - в свое жилище?
krugosvetka_spb
Aug. 18th, 2014 09:12 pm (UTC)
У нас есть внж на 5 лет с необходимостью продления каждый год. Работаем над пмж.
wattson
Aug. 18th, 2014 09:54 pm (UTC)
удачи! конечно, главное, чтобы продление было безболезненное, и девочки могли получить образование не срываясь постоянно с места на место.
krugosvetka_spb
Aug. 19th, 2014 12:11 am (UTC)
Продление д.б. безболезненным, все органы официальные - рядом, с чиновниками - в приятелях :).
krugosvetka_spb
Aug. 19th, 2014 12:14 am (UTC)
На землю пока переезжать не собираемся, хотя я и дети хотим лошадь и собаку :)
spretor12
Aug. 19th, 2014 11:45 am (UTC)
Ну... С лошадью на яхте явно не выйдет, а вот собак и кошек, я читал, на яхтах многие держат!
krugosvetka_spb
Aug. 20th, 2014 02:55 am (UTC)
Держат и не по одной. Но пока не настолько хотим, чтобы на маленькую яхту животину поселять.
igorkiporouk
Aug. 20th, 2014 12:04 am (UTC)
В Италии тунец стоит от 15 до 20 евро.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com