?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Психология народов

Психология народов – одна из областей, где теоретическое постижение невозможно, а потому – губительно для предмета при попытке подобной реализации: чувство народа влагается соответствующим этническим эгрегором непосредственно в среде, посредством географии, архитектуры и, особенно – языка, причем неважно, понимаете вы его или нет.

Чтобы постигнуть народ, надо пожить на его территории, погрузиться в его языковую среду и испытать любовь к его представителю.. Соответственно, исследователь психологии народов должен быть практикующим путешественником.
Одна из фундаментальных особенностей новой когнитивной парадигмы (включающей научную парадигму как составляющую) – личностный модус любого знания, что означает трансформацию знания в такую форму, которая расширяла бы сознание субъекта, соприкасающегося с этим знанием. Применительно к психологии народов это означает, во-первых, что целью этой дисциплины является не столько понять данный народ, но сделать такое понимание для человека, читающего о другом народе, зеркалом, помогающим лучше осознать самого себя через понимание своего народа. Во-вторых, психология народов должна предоставлять инструменты освоения-присвоения положительных качеств, свойственных представителям одного народа, представителями других. Тогда только реализуется трансформационное требование к науке новой эпохи.


Задачей такого исследования будет понимание вклад, который этот народ сделал, делает, либо готовится сделать в общую копилку человечества, уникальное место этого народа в общей картине истории и современности человечества.


Методология исследования – погружение в культуру и язык (на практике – в совокупность языков: речевой, изобразительный, музыкальный, танцевальный и т.д.)


Метод – формирование энергийного канала в данный этнический эгрегорор и последующий диалог с ним с целью и инициализации собственных инсайтов о данном народе.


Результат на выходе – не только и не столько аналитический текст, с описанием характеристик народа, сколько метὁда вживания в ту или иную культуру и способ создания канала с эгрегором и вычерпывания информации в форме, доступной для рационального понимания.


Цель такой работы – собственная индивидуальная трансформация посредством соприкосновения с этническим инобытием!
Приглашаем тех, кому близка подобная парадигма, к сотрудничеству!

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com