?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полинезийская пирога.

Раннее в Полинезии  пирога являлась основным средством передвижения. На островах, где деревни поменьше и наступление цивилизации менее интенсивно, для многих пирога остается большим подспорьем. Особенность полинезийской пироги - это еще дополнительный поплавок, который придает ей устойчивость. На острове Нуку-Хива на пирогах катаются в основном для своего удовольствия. Регулярно мы слышим характерный шелест, проносящихся мимо любителей этого вида спорта.

Несколько яхтсменок договорились между собой и с ведущим клуба полинезийских пирог о ежедневных занятиях. Группа активистов, в которую входят француженки - мамы детей и один папа под руководством полинезийца Жана каждый день на буднях с четырех до пяти катаются на большой пироге. Часть маршрута проходит по якорной стоянке, где с лодок им машут дети.

IMG_7406

Каждый из пассажиров этой пироги заслуживает отдельного поста.

Первая - Стефани. Мы недавно взяли видеоинтервью с этой уникальной женщиной, надеясь вскоре опубликовать его. Стефани путешествует на яхте одна со своей десятилетней дочерью. Эта феноменальная женщина, которая пару месяцев назад перешла Тихий океан, лучится энергией и радостью жизни. Ее бывший супруг - отец дочери, которого та обожает, живет на другой яхте со своей новой подругой. Стефани и отец ее дочери стараются согласовывать маршруты, чтобы девочка имела возможность проводить время с отцом.

Второй - местный мальчик, которого подхватили на пляже, сказав, ему, мол, "садись, шестым будешь". Шестой нужен для баланса.

Третья - израильтянка Даня, мама троих дочерей. Даня живет на 45 футовом катамаране Лагун и при знакомстве старается дать понять, что они - совсем не богатеи, несмотря на огромный весьма не старый катамаран. Оливье и Даня влезли в кредиты и купили семилетний кат, теперь живут на довольно маленькие деньги, сдавая дом в Новой Зеландии. У них на катамаране нет даже холодильника, так как Оливье - новичок в мире яхт - не может наладить электросистему и обеспечить достаточное поступление заряда в батареи из солнечных панелей. Мы регулярно возим друг другу фрукты, делимся огромными тыквами и плодами хлебного дерева, которые столь велики, что одной семье их не употребить. Даня плачется, что девочкам нечего носить, я переправляю им штаны, которые велики мне, а Даня нам - французские книжки и футболочки для стройных.

Четвертого пассажира пироги зовут Жиль, он папа двоих девочек возраста моих красавиц. Он и его жена Армель катаются на пирогах по очереди. Сегодня очередь Жиля. Жиль - автор самой известной среди французов книги о катамаранах (здесь превью http://www.sankofaodyssey.com/images/documents/Guidetomultihullmanuevers.pdf) и множества статей о яхтинге. Ребята живут на маленькой яхте Жано, тратя очень много энергии на воспитание девочек. У старшей Ками очень непростой характер. Ками - прирожденный лидер, она хочет во всем быть первой и делать все по-своему, родители не сдаются и не дают спуску Ками, когда та притесняет свою младшую сестренку или норовит начать диктовать отцу и матери свои условия. Забавно видеть, как опытный капитан Жиль, делающий уже вторую кругосветку (по итогам первой он написал книгу), разбирает конфликты между девочками и помогает четырехлетней Аполин надевать штанишки.

Пятая - ваша покорная слуга. Меня долго уговаривали присоединиться к компании ближайших приятельниц и кататься со всеми на пироге. Мне же это занятие казалось несколько монотонным. Но, после того, как девушкам удалось заманить на пирогу весьма далекую от спорта Даню, я не выдержала. Буду пытаться урывать часок от хозяйственных дел для того, чтобы в течение сорока минут помахать веслом в приятной компании. Публикую фото первого выезда, скоро сделаем фотки почетче - и в фас и в профиль :).

Шестой - Жан. Мускулистый молодой маркизец, покрытый татуировкой. Армель, жена Жиля смеясь рассказывает о том, как любит сидеть позади Жана и смотреть, как играют его мышцы.


Поддержи наш проект - добавь в друзья!
promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 20
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
prof61
Mar. 17th, 2014 08:37 am (UTC)
Комметарий сугубо технический. Если в батареи ВООБЩЕ поступает заряд, но его почему-то мало, то вариантов ровно четыре.
1) Слабая солнечная панель (лечится заменой, проверяется включением батареи в солнечный день на эквивалентную нагрузку (точно проверенное нихромовое сопротивление, навроде электроплитки). Для проверки требуется банальный китайский мультиметр за 7 долларов.
2) Неисправные батареи (аналогично, для проверки нужно прогнать тестовый заряд и разряд)
3) Банальный плохой контакт (проверяется омметром и вольтметром . Требуется всё тот же мультиметр.)
4) Неисправный регулятор напряжения , он же контроллер заряда. Вот тут к электронщику.

krugosvetka_spb
Mar. 17th, 2014 09:02 am (UTC)
Четвертое.
А на электронщика нет денег. И сам не понимает, как починить.
prof61
Mar. 17th, 2014 09:30 am (UTC)
Ну способ есть... Но неудобный. Включать батарею напрямую и каждый час контролировать заряд вольтметром. Хлопотно, согласен... Но на безрыбье. Причём в не самый ясный день контролировать можно раз в два часа. Во время оно (начало 90х), когда акумулятрощиком работал, так и бегал, автоматики в советском автопарке не было отродясь...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com