?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_1261

КОНЦЕРТ

Продолжение. Начало здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.

В этот же вечер у меня был назначен концерт в ресторане. Накануне с подачи Инги, я познакомился с замечательной классической гитаристкой Алисон, которая также собиралась немного подыграть мне на концерте и главное разрешила использовать ее аппаратуру – невероятно дорогой усилитель и микрофон со стойкой. В ресторане я установил и настроил аппаратуру. В последний момент выяснилось, что никто из музыкантов по разным причинам не сможет прийти и мне придется играть одному. Инга разболелась и уехала домой на другой конец острова. Алисон запланировала ужин со своим парнем, профессиональный скрипач-тапер, которого с условием немалой оплаты в последний момент пыталась пригласить для поддержки меня Мария, заболел тропической болезнью денге и тоже не смог проучаствовать в концерте. Однако, я нимало не расстроился и в еще пустом ресторане уверенно сел распеваться и разыгрываться. Здесь меня ждал следующий невероятный сюрприз: ровно в семь часов, как и было анонсировано в рекламе, в ресторане появилась компания из нескольких русских девушек с приветливыми французскими мужьями! Это было невероятно: все были красавицы, как на подбор и сразу сказали, что поддержат меня и подпоют наши популярные песни, которые я собирался исполнить!

1653813_749635758382176_1774897159_n

Девушки заняли целый столик слева от меня. Зал быстро наполнился посетителями. Я со смаком потребил тарелку невероятно вкусного блюда от шефа ресторана, которого Мария несколько месяцев назад выписала из Парижа и всячески хвалила, и вышел на сцену. Дальше началась феерия. Как мне потом сказала ошарашенная хозяйка, такого у нее в ресторане еще не было: каждую из популярных песен которую я пел, девчонки слаженным хором задорно пели вместе со мной, а когда пошла песня Катюша, тогда Лора, самая высокая и статная, вышла из-за стола, сорвала откуда ни возьмись платочек и так станцевала, что потрясенные гости – французы прям ладошки отбили, аплодируя ей! Когда мы дошли до цыганочки, Черных Очей и Калинки, весь зал уже стоял на ушах. Очень быстро я вынужден был признаться себе, что из всех более чем трех сотен сыгранных мной за годы кругосветки в двадцати пяти странах концертов, этот – лучший!!! Когда основной репертуар, состоящий из тридцати песен был сыгран, и я стал хаотически исполнять песни на заказ, настал момент, когда девчонки сказали: хотим танцы! Здесь уже все и Лора, и Аида, и Людмила, и Лена и другие вышли в центр круга и стали танцевать. Я перескакивал с песни на песню: от твистов Браво, до Шаланды и Помосковных вечеров… такого удовольствия от концерта я не получал, пожалуй, никогда! Все прочие гости почти забыли о еде и развернувшись на стульях с сторону сцены потрясенно хлопали. Корреспондент местной центральной газеты неутомимо щелкал фотоаппаратом. Девушки за соседним столиком дружно поднимали бокалы..

1499635_749635775048841_1821325447_n

Это был полный аншлаг, в глазах Марии отражалось счастье. Прощались с девчонками мы уже почти как старые знакомые и договорились встретиться еще раз в русском кругу через пару дней! Последующие дни на Таити превратились в волшебную сказку: я умудрился помузицировать как с Алисон, так и с Ингой. Обе они держат небольшие частные музыкальные школы с классами нескольких инструментов и сами играют фантастически здорово! С Алисон мы сыграли гитарные дуэты Баха, Тарреги, Джулиани, которые я мечтаю с кем-нибудь сыграть уже целое десятилетие. Проблема в том, что мало кто из гитаристов умеет реально читать с листа, поэтому эти ноты плывут со мной на яхте аж с Санкт-Петербурга. Алисон оказалась победительницей гитарных конкурсов в Англии и продемонстрировала отличный уровень владения инструментом. Инга оказалась поистине виртуозной скрипачкой. Кода мы играли с ней «Ехали на тройке с бубенцами», Паганини или Чардаш Монти, то было ощущение, что мы репетировали вместе множество раз, так моментально мы чувствовали друг друга. Мне было очень жалко, что не удалось столь эффектно жахнуть на концерте! На следующий день в газете вышла статья с фотографиями, где оказалась и вся компания девчонок. Так что теперь и у меня, и у Марии осталась очень хорошая память об этом замечательном мероприятии. Через пару дней мы встретились с девушками в доме Аиды и ее замечательного супруга Филиппа! Вид с балкона на яхты, риф и острова был завораживающий!

IMG_1271

IMG_1211

IMG_1216

Также привлекали внимание крыши домов в спальных районах таитянской столицы.

IMG_1302

И снова магическая Мореа!!

IMG_1312

Девушки наготовили кучу всякой снеди, которой потчевали меня до полного отвала. А потом, выяснилось, что они не забыли вскользь брошенную мной фразу о дне рождения моей дочки Ксении, которой исполняется восемь лет. Аида совершенно забаловала нас, подарив для Ксюши и Полины красивейшие платьишки и игрушки, а также милую косметичку для Наташи! Лора задарила кучу вкуснейшей русской еды, включая так любимые мной настоящие шпроты, которые потом не вошли в лимит груза, разрешенного к провозу в самолете и отправились на Маркизы на судне. Мы беседовали с девчонками обо всем, а после встречи Люда любезно отвезла меня на другой конец острова в дом Марии! На следующий день девчонки предложили помочь мне с закупками. И Лора, и  Лена, и Аида передавали меня от одной к другой и повозили меня по всему городу в самые разные магазины, где мне нужно было сделать довольно непростые приобретения.

IMG_1245

Уже несколько забытое ощущение русского братства вновь переполняло меня вместе с благодарностью к нашим замечательным девушкам! Я узнал интереснейшую историю Лоры, которая начала работать в госпитале медсестрой, но потом нашла себя в новом деле и сейчас она изготавливает пользующиеся спросом среди русских и таитян украшения из жемчуга (http://www.laurasperles.com/). Лора рассказала, что наряду с традиционным черным полинезийским жемчугом, она использует красивейшие разноцветные жемчужины, которые придают ее изделиям эксклюзивный вид.
_wsb_266x266_IMG_2882_RVB_BD _wsb_291x291_LaurasPerles+BRA0011 _wsb_255x255_IMG_3688_RVB_BD

Лена поведала непростую историю, как они приехали на Таити с ее обаятельной четырнадцатилетней дочкой, которая сразу пошла в школу и, так же как наши дети, осваивает сейчас и французский язык, и учебные предметы на нем! Используя свой выходной, Мария свозила меня в два главных яхт-клуба Таити: в одном из них располагается стоянка яхты Жан Жака,

IMG_0970


IMG_0968

 а другой - марина Таина - является местом захода всех иностранных яхт.

IMG_1087

Я не мог налюбоваться красивейшей лагуной, за которой с внешней стороны вставали и разбивались о риф огромные волны.

IMG_0979

И все это на фоне почти неземного пейзажа, образованного горами соседнего острова, Мореа!

IMG_1294

Рядом с яхтами оказались запаркованы на якорях маленькие домики, которые за нескромную плату снимаются компанией друзей, желающих попьянствовать на природе!

IMG_1215

Я узнал, что стоянка в Таине - бесплатная, как и диньги-док, а в марине Жан Жака в этом году вдвое подняли цены, и теперь месячная стоянка на буе стоит 150 евро. Мария сказала, что свободных мест в их марине уже нет, но Филлипп, супруг Аиды, не спросив у меня ничего, позвонил своему приятелю, который оказался директором этой марины и договорился, что когда мы придем на Таити, яхт-клуб найдет для нас бесплатный буй!

В последнюю ночь перед отъездом меня ждал еще один сюрприз. Кика, которая, кстати, тоже была на концерте, сказала, что двое ее друзей заинтересовались темами книг Захария Ситчина, которые я всячески рекомендовал к прочтению Кике с Марией, а также нашим направлением биоэлектрографии (кирлиановская фотография). Кика пригласила меня в дом одного из своих друзей, аргентинца Негро, спросив предварительно, говорю ли я по-испански. Я сообщил, что стараюсь использовать любую возможность поговорить на своем любимом иностранном языке, и уже в ночи Кика привезла меня в дом Негро. Его красивейший дом располагался прямо не пляже в десяти метрах от опрокидывающихся волн прибоя. Он оказался архитектором и человеком, глубоко вовлечённым в духовные поиски и идеи исправления всей вселенной. Второй приятель Кики оказался симпатичным французом- известным на острове специалистом по массажу.

Оба привезли своих детей – суперобаятельных четырнадцатилетних подростков Себястьяна и Кайлу. Мы сидели на веранде и каждые пять минут поражались невероятной близости наших идей о мире, матрице и способах выхода из нее, личностном развитии и мировом правительстве. Совпадение было таким полным, что Негро, обычно строгий, интеллигентный и сдержанный, возбужденно тянул мне руки для похлопывания каждые пять минут и чуть более громко, чем это необходимо, говорил, что он думает в точности так, как я только что сказал. Похоже, что здесь исполнилась еще одна моя давняя мечта – найти на Таити людей, которым важны идеи развития, трансформации, а также выхода из матрицы! Оказалось, что все трое моих собеседников, уже довольно долгое время вовлечены в обсуждение подобного рода мыслей!

Продолжение следует!


Поддержи наш проект - добавь в друзья!
promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 20
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kapitan_11
Mar. 27th, 2014 08:57 am (UTC)
Искренне рад, что у вас всё - хорошо.
Кстати, почему-то французы очень любят брать себе в жены русских женщин.

Это потому, что наши женщины - самые красивые.
Короче, первый тост - ЗА МИЛЫХ ДАМ!
vellii_vell
Mar. 28th, 2014 02:50 am (UTC)
Браво маэстро!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com