?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ай-йай-йай!

Полинезия оказалась непростым испытанием для нашего здоровья.

То ли мы это самое здоровье надорвали, пока готовились сюда дойти, то ли микробы тут для нас новые, но зарядили болезнями, не остановиться. И обидно ведь! Вот я понимаю, в зимнем Питере или Москве простудиться, а втропиках, на жаре, ну это уже совсем ни в какие ворота! А советы из инета о том, что помещение надо увлажнять, когда кашель - в нашем случае жизни на море это вообще смешно!

Сейчас у нас тотальный кашель. Причем в моем случае уже третью неделю. У меня полностью пропадал голос, три дня я бессильно шипела, пытаясь донести до детей необходимость сесть за стол или убрать кровать. Потом голос восстановился, дня три я покашливала, но была вполне бодра, готовилась к празднованию Ксюшиного дня рождения, а потом меня накрыло: слегла напрочь, и сил хватало только на стоны. Ну, с дитями-то особо не постонешь, вот и ползала по-минимому.

За день до меня слегла Полина. Ну, она сразу по-настоящему - с температурой за 39. Тряпочкой пролежала два дня, со всеми вытекающими - рвота, головная боль, бессонные ночи. Сейчас она получше, но кашляет и кашель такой неприятный, сухой, лаящий.

Ксения кашляет уже давно. И тоже кашель сухой. Я уже ее из школы забрала, там, впрочем, детей мало осталось - эпидемия говорят, все кашляют.



А Макс у нас съездил на Таити. Он об этом пост подготовил, скоро выложит. Он свой кашель и боль в горле привез оттуда. Не все гадости из школы, некоторые можно раздобыть и в других местах.

В общем, совсем тут у нас трендец. У меня между лопатками ломит, голос еле-еле пробивается, слабость, хочется лечь и забыться. Приступы кашля мучительны, как регулярная пытка. А как тут забудешься, когда у меня семейка, которую лечить надо? Вот и провожу свое время между сеансами приема лекарств и полосканиями. Решила я пока по возможности алопатической медицины с ее антибиотиками без разбору избегать до последнего. Если совсем припрет, пойду к докторам, пропишут они пенициллин или другой антибиотик, даже разбираться не будут. А может это вирус затяжной? Или грибковое происхождение? Зачем так наобум из пушки палить, удар по имунной системе производить. Нам же потом жить еще, и хотелось бы хорошо.

Наша соседка с немецкой лодки по имени Катарина - мама подружек Ксюши и Полины оказалась медсестрой по образованию, но с альтернативными подходами. Она меня мягко отговорила от похода к врачу и несколько рецептов подсказала. В результате лечимся мы так.

Из аллопатики я оставила арбидол. Встали, дети выпили по таблетке . Потом полоскаем горло ромашкой. Чтобы увлечь детей идеей полоскания, что, честно говоря, не просто, я придумала игру. Во время полоскания надо попытаться выдать какую-нибудь мелодию, а другие должны ее угадать. Своеобразный конкурс "угадай мелодию", только в виде булькания. Таким образом полоскают даже с некоторым удовольствием, получается глубоко и подолгу.

Пьем сиропы - сок лука с сахаром, потом - сироп какого-то плюща (он на картинке Катариниой бутылочки нарисован, для размягчения мокроты), а Макс пьет сироп с тимьяном. Мне Максим делает массаж зоны между лопаток - там болезненные ощущения. Весь день я заливаю во всех жидкость, воду, чаи, Катарина еще какой-то травный чай принесла, свои завариваем. Заставляю всех пить как можно чаще, каждый час, как могут, чтобы по максимому выпивали. Потом снова сиропы, и снова полоскания - четыре - пять раз в день.

На ночь делаем ингаляции. Эта самая сложная часть лечения. Не хотят дети дышать над горячей кастрюлей, особенно младшая. Накопала в инете рецепт для ингаляции - с чесноком нарубленным и с содой - пару ложек на полкастрюли. После этого "развлечения" когда всех уже вывернуло наизнанку от кашля, делаю всем солевые компрессы. Прочитала про такую методику, пишут, что соль вытягивает всякую гадость из организма. Действительно, я по крайней мере и Максим с солевым компрессом нормально спим ночью.

Так и живем. Точнее выживаваем. Дети гулять просятся, так где же сил найти, чтобы их вывести. А им что - кашель - кашлем, а гулянка - гулянкой.

Обидно, что все наши болезни совпали с массовыми днями рождениями.

31 января - Ксюшин, а третьего февраля - сегодня уже, Максима.

Празднование Ксюшиного дня рождения пришлось перенеести, а она уже подружкам приглашения сделала в специальной программе для изготовления коллажей, а потом мы их распечатали. Но пока, ждем, когда выздоровеем. Очень хочется.

Поддержи наш проект - добавь в друзья!
promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 20
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
konstinn
Feb. 2nd, 2014 08:48 pm (UTC)
Гм, простуда среди лета - жутко противная штука. Имел неприятный опыт. Но если у вас по всей семье пошло - повод пойти к врачу. Не может быть, чтобы одновременно у всех так иммунитет просел. Врачи-то в ваших краях есть?

Как бы там ни было, выздоравливайте!

Edited at 2014-02-02 08:50 pm (UTC)
krugosvetka_spb
Feb. 2nd, 2014 08:59 pm (UTC)
К врачу-то можно пойти. Послушают и выпишут антибиотик. Я даже знаю, какой.
Слушала нас уже Катарина, пока все на уровне горла.
Если опускаться будет простуда, пойду наверное.
Но пока под контролем.
(no subject) - api_boliviano - Feb. 2nd, 2014 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krugosvetka_spb - Feb. 2nd, 2014 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - api_boliviano - Feb. 3rd, 2014 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - florchik - Feb. 7th, 2014 12:20 pm (UTC) - Expand
roxxolana
Feb. 2nd, 2014 08:50 pm (UTC)
Вы не подорвали себе здоровье, просто дети в школу пошли, отдуда вирусы домой приносят. Ксюшу и Максима с днём рожденья и скорейшего всем выздоровления!
krugosvetka_spb
Feb. 2nd, 2014 09:01 pm (UTC)
Да, в Панаме я не смогла прорваться через вирусы бесконечные при попытке связаться с детским садиком и никуда не стала их отправлять, жили на яхте, были здоровенькие :).

Спасибо за поздравления.
api_boliviano
Feb. 2nd, 2014 09:01 pm (UTC)
в плане антибиотиков вроде как вполне по анализам видно, есть там бактериальное или нет,и имеет ли смысл их пить. так что, если решитесь на врача,сдайте уж до кучи анализы, раз не хотите лишний раз лопать сильные лекарства. здоровья!
krugosvetka_spb
Feb. 2nd, 2014 09:05 pm (UTC)
Очень я сомневаюсь, что они тут будут анализы брать. Естественно, это было бы правильно. У них тут эпидемия тотальная и маленькая лаборатория. В тропиках прописывают антибиотики сразу, без разговоров. Условия для размножения бактерий благоприятные, перестраховываются.
hyperroma
Feb. 2nd, 2014 09:04 pm (UTC)
С Днями рождения вас и выздоравливайте!
К луковому сиропу ещё бы жидкого глицерина добавить столовую ложку. Если сможете достать. Хорошо смягчает кашель.
Не бойтесь. :) Моя мама - фармацевт. Нас только так и лечит.
krugosvetka_spb
Feb. 2nd, 2014 09:13 pm (UTC)
Ага, спасибо. Глицерин у меня, может и есть. Но с бурой. А другой не жидкий, а в виде крема.
(no subject) - hyperroma - Feb. 2nd, 2014 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hyperroma - Feb. 3rd, 2014 08:53 am (UTC) - Expand
triglaza
Feb. 2nd, 2014 09:26 pm (UTC)
Выздоравливайте!
eosphor
Feb. 2nd, 2014 09:36 pm (UTC)
Так и у вас тоже? У нас тут на Лазурке все кашляют, вообще все и наша семья месяц болела, еле-еле вот выздоравливаем. К доктору ходили, он сказал что это вирус такой, 3 недели кашель и лечить бесполезно а антибиотики во Франции выписывают только в очень крайних случаях.
krugosvetka_spb
Feb. 2nd, 2014 09:42 pm (UTC)
Если три недели кашель, то я скоро на поправку должна пойти.
Что же это за вирус такой трехнедельный...
А в тропиках французские врачи перестраховываются с антибиотиками.
(no subject) - i_zh - Feb. 3rd, 2014 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - selena2264 - Feb. 3rd, 2014 12:04 am (UTC) - Expand
alisadivenitrox
Feb. 2nd, 2014 09:38 pm (UTC)
арбидол-то зачем? лекарство с недоказанной эффективностью.

а так-то выздоравливайте!)))
krugosvetka_spb
Feb. 2nd, 2014 09:40 pm (UTC)
Вот и я пока эффективности не вижу...
Может и не надо...
(no subject) - alisadivenitrox - Feb. 2nd, 2014 09:52 pm (UTC) - Expand
nadegdavikt
Feb. 2nd, 2014 09:42 pm (UTC)
Арбидол - абсолютно бесполезная вещь, изначально полезная лишь его производителям.
А эта эпидемия не похожа на коклюш? Сухой, выматывающий кашель . Гляньте по симптомам. И если вдруг пропишут антибиотики, то все- таки надо брать из макролидов что- то( азитромицин, например) , потому как кроме всего прочего он действует и на грибковую инфекцию( микоплазма), и на коклюш, что немаловажно. Пенициллиновый ряд ( и синтетические в том числе - амоксициллин) намного меньшего спектра действия.
А что касается про 5 дней контрольных: на пятый день не пройти все должно, а должно наблюдаться хоть какое- нибудь улучшение - или температура ниже, или кашель стал влажным, или реже он стал доставать. Вот если нет вообще никаких улучшений, то это повод для антибиотиков, или вдруг после 2-3 дней хорошего самочувствия опять ухудшение. Но слушать деток надо. Можете сами это делать просто ухом. Вы должны выслушивать одинаковые участки справа и слева, приложив ухо к спине ребёнка. Симметричные точки должны " звучать " одинаково.
Подумала, решила дописать. Все- таки сухой лающий кашель так долго очень похоже на коклюш. Тем более, что температура высокая только у детей( не привитых). Или у вас тоже была температура?

Edited at 2014-02-02 10:00 pm (UTC)
krugosvetka_spb
Feb. 2nd, 2014 10:02 pm (UTC)
Да, слушайте, насчет коклюша, это вы мне подсказали.
Про макролиды почитала, вы правы.
Насколько я поняла, коклюш помимо симптоматики диагностируется бак.посевом. Здесь в госпитале его не делают.
То есть, смотреть по симптоматике и принимать макролиды, если подходит под описание.
(no subject) - nadegdavikt - Feb. 2nd, 2014 10:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krugosvetka_spb - Feb. 2nd, 2014 10:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krugosvetka_spb - Feb. 2nd, 2014 10:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadegdavikt - Feb. 2nd, 2014 10:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krugosvetka_spb - Feb. 2nd, 2014 10:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadegdavikt - Feb. 2nd, 2014 10:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadegdavikt - Feb. 3rd, 2014 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - krugosvetka_spb - Feb. 3rd, 2014 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadegdavikt - Feb. 3rd, 2014 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - krugosvetka_spb - Feb. 3rd, 2014 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadegdavikt - Feb. 3rd, 2014 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - krugosvetka_spb - Feb. 3rd, 2014 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadegdavikt - Feb. 3rd, 2014 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - krugosvetka_spb - Feb. 4th, 2014 02:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadegdavikt - Feb. 4th, 2014 05:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - u_t_o_p_i_y_a - Feb. 7th, 2014 11:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krugosvetka_spb - Feb. 8th, 2014 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - u_t_o_p_i_y_a - Feb. 8th, 2014 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_t_o_p_i_y_a - Feb. 7th, 2014 11:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - api_boliviano - Feb. 3rd, 2014 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadegdavikt - Feb. 3rd, 2014 07:23 am (UTC) - Expand
selena2264
Feb. 3rd, 2014 12:07 am (UTC)
поправляйтесь! Я начала вас читать с публикации в один мой день... живем в Аргентине с 2011 года
vl2011
Feb. 3rd, 2014 02:00 am (UTC)
Лечение кашля народными средствами в домашних условиях


Можно вылечить заболевание репчатым луком, просто возьмите полкило лука и очистите, а потом измельчите и добавьте полкило сахара. Варите на медленном огне в одном литре воды около трех часов, далее добавьте две столовые ложки меда. Слейте смесь в бутылку и тщательно закройте. Употребляйте по 100 граммов лекарства в день, но делите 100 граммов на несколько порций.

Лекарство из лука, но приготовленное по-другому: большую луковицу тщательно нарежьте, добавьте 2 столовые ложки сахара, оставьте смесь на ночь. С утра вы увидите, что сахар впитался в лук, но возможно появится сок. Делите лекарство на две порции и употребляйте утром и вечером.

В Бразилии используют следующее средство от кашля: спелые бананы процеживают через сито, накладывают в кастрюлю с чистой кипящей водой и варят. Пропорции – 200 миллилитров воды с добавлением сахара и два банана на кастрюлю. Пить лекарство нужно горячим.

Очень эффективна в лечении черная редька, купите черную редьку с маленьким хвостиком, уберите верхнюю часть, достаньте внутреннюю часть на 1/3. Добавьте внутрь чуть-чуть меда, но учтите, что нужно сохранить место для сока, который будет выделяться. Медленно опустите редьку в стакан той частью, где располагается хвостик. Спустя 3 часа вы увидите, что накопилось много сока, сразу же выпейте его и вновь положите мед. Данное средство считается одним из лучших в лечении кашля.

Можно приготовить другое лекарство из редьки, вам нужно нарезать редьку на несколько кусочков. На каждый ломтик нанесите как можно больше сахарной пудры или сахара, далее вы увидите, что через 6 часов появился лечебный сок, который похож на сироп из-за сахара. Употребляйте 20 граммов лекарства раз в полтора часа, это очень полезное народное средство. Как говорят целители – можно избавиться даже от очень тяжелого кашля за несколько дней.

Солодка очень помогает при кашле, вернее ее настой. Вам понадобится 10 граммов корня солодки, добавьте 200 миллилитров кипятка, а потом разогрейте в водяной бане. Варить нужно около 25 минут, далее ждут час, чтобы отвар остыл. Процедите отвар и тщательно отожмите, в конце объем лекарства составляет 200 миллилитров. Употребляйте 20 миллилитров лекарства несколько раз в день, желательно 3-4 раза вместе с едой.

Вылечить очень сильный кашель можно топленым молоком, пейте горячее молоко с добавлением щелочной минеральной воды в пропорции 50/50. Далее добавьте 5 граммов меда на 200 миллилитров горячего молока. Данное лекарство не подходит для маленьких детей, для них лучше смешивать инжир с теплым молоком. Насколько известно, рецепт придумала Ванга и успешно лечила людей с помощью данного лекарства.

Очень сильное средство для лечения заболевания – молоко, смешанное с луком. Возьмите две луковицы обычного размера и измельчите на терке, далее добавьте 200 миллилитров кипящего молока и дайте настояться около 3-4 часов. Употребляйте 20 миллилитров лекарства каждые несколько часов. Лекарство не имеет побочных действий.

Чеснок с луком тоже успешно используют для лечения болезни, возьмите 10 обычных луковиц и порежьте головку чеснока на несколько небольших кусочков, далее отварите все в молоке, чтобы ингредиенты стали мягкими. Потом добавьте сок мяты и чайную ложку меда. Желательно употреблять столовую ложку смеси в тот момент, когда сухой кашель прекратился хотя бы на 20-30 минут.

Очень популярен брусничный сок вместе с медом либо сиропом из сахара, с помощью сока можно вывести мокроту с бактериями из легких. Употребляйте смесь по 20 граммов 3 раза в день. Лечение будет эффективнее, если дополнительно пить отвар из клубники и пить больше кипяченой воды.

Можно приготовить конфету от кашля: в столовую ложку добавьте сахарную пудру или песок, а потом удерживайте над огнем до тех пор, пока сахар не изменит цвет на темно-коричневый. Потом вылейте его в небольшое блюдце с молоком. Приготовленную конфету нужно медленно рассасывать и держать во рту, она помогает именно при сухом кашле. Это идеальное лекарство для детей, которые не любят горькие травы и лекарства.

Очень старый рецепт от кашля, но проверенный годами: смешайте 250 миллилитров белого вина с отваром из 60 граммов корней перца. Употребляйте перед сном и в течение дня, но перед приемом подогревайте, иначе эффект будет незначительным.
vl2011
Feb. 3rd, 2014 02:19 am (UTC)
Посмотрите горло у детей - помните о возможности ДИФТЕРИИ (крупа), если не прививались.
solayris
Feb. 3rd, 2014 05:22 am (UTC)
По поводу ингаляций. Лечила так своих детей. В чайник для заварки наливается горячая вода до дырочек и добавляется эфирное масло 1-2 капли по показаниям (или вьетнамский бальзам "Золотая звезда" размером со спичечную головку, или отвар травы). Дышать ртом через носик чайника. Здесь главное следить, чтобы не наклонить чайник и вместо пара не хлебнуть горячей воды.
freedom_of_sea
Feb. 3rd, 2014 06:23 am (UTC)
у нас в семье эпидемия кашля. Сдали анализ крови - паракоклюш.
Арбидол - говорят, фуфло, клинические испытания проводились весьма предвзято. Не помогает.
krugosvetka_spb
Feb. 3rd, 2014 07:02 am (UTC)
Паракоклюш - это когда коклюш у тех, кто был от него привит?

Вам выписали что-нибудь? Как, сильно мучительно проходит? В течение какого срока прогнозируют "удовольствие"?
(no subject) - nadegdavikt - Feb. 3rd, 2014 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - freedom_of_sea - Feb. 3rd, 2014 08:42 am (UTC) - Expand
karmoputnik
Feb. 3rd, 2014 08:46 am (UTC)
С днями рождений!!! Cмайлики для блогов ЖЖ и форумов
irina_kravtsova
Feb. 3rd, 2014 08:56 am (UTC)
Здоровья вам!!!!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com