?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полина влюбилась.

IMG_5628

Как-то между делом беседуя с Максимом, наша пятилетняя Полина сообщила, что влюбилась. Семилетняя Ксюша уже посмотревшая вместе с Полиной тьму мультиков про любовь, смущенно захихикала. На вопрос Максима, в кого же она влюбилась, Полина сообщила, что их трое. "Кого трое", - недопонял Максим. "Ну, мальчиков, в которых я влюбилась", - уточнила Полина.


В результате расспросов выяснилось, что все кавалеры привлекли Полинино внимание разными качествами. "Ну, у него такие красивые черные волнистые волосы", - местательно говорила наша кокетка. Второй оказался "не очень вредный", а третий хорошо отвечал на вопросы учительницы. Причем тот, который был "не вредный" был еще и младше Полины.

Несложный психоанализ позволил выявить классические женские предпочтения в отношении мужчин, которых в данном случае можно было бы поделить на категории: красивый, добрый, умный. Дабы завершить базовую квалификацию привлекательных доминирующих качеств в мужчинах, следовало бы добавить сюда также "богатый". Но эта ценность лежит уж слишком далеко от нашего кармического реестра и навряд ли будет учитываться.

Когда Максим спросил Полину, в какого мальчика она влюбилась больше всего, предложив ей "ранжировать предпочтения", выяснилась, что наиболее привлекательным является тот, у которого красивые волосы. Далее следовал  тот, который справлялся с заданиями учительницы, а потом щел - "не вредный". Соответсвенно предпочтения Полины по убывающей выглядели как красивый - умный - добрый.

Мне кажется, проиведенная Полиной иерархия предпочтений отлично отражает подходы, свойственные молодости. Я помню, как в разных возрастах моей жизни эти три характеристики, применяемые к партнеру располагались и когда именно они менялись местами. Начинала я также, как и Полина, ставя на первое место красоту, влюбившись в самого симпатичного мальчика в школе. Я даже умудрилась выйти за него замуж, правда к тому моменту мальчиковая красота как-то поувяла, к тому же довольно быстро ценность "умный", столь педалируемая в моей семье, стала набирать обороты. Несмотря на это у меня еще были довольно интенсивные романы на почве "красивый", заканчившиеся моим постыдным бегством.

С "умным" филологом, который был в общем-то весьма привлекательным внешне, я имела фантастический роман, который зкончился разрывом в виду отсутсвия в моем мужчине терпимости. Я не вынесла хамства и закончила отношения на самом пике своего  стремления к избраннику, которое мучило меня еще не один год.

Аллергия на хамство, снобизм и нетерпимость уверенно поправила мою шкалу ценностей. На подходе к четвертому десятку качество "добрый" начинало набирать вес в шкале ценностей. Так в моей жизни появился толерантный и понимающий психолог, у которого к тому же отлично варит котелок, да и смотреть на него мне в общем-то приятно.

Воспоминания из жизни пронеслись перед глазами с быстротой молнии. Слушая разговор Полины с Максимом, я мыла посуду. "Думаю, у меня еще будет время обсудить все это с дочерью", - подумала я, вытирая руки, "лет через 10 уже, наверное, можно будет начать".

Поддержи наш проект - добавь в друзья!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
isiliya
Jan. 8th, 2014 10:36 am (UTC)
Очень полезное в жизни умение - определять, почему чего-то (кого-то) хочется. И помнить об этом. А жизнь впереди еще длинная, и умение это отточить будет много времени =)
u_t_o_p_i_y_a
Jan. 8th, 2014 09:44 pm (UTC)
Отличная притча получилась!))
Ну, раз дошло уже до стадии "добрый", тогда за вас можно не волноваться.))
Желаю вам душевного комфорта и плавать в своё удовольствие! Очень мило с вашей стороны радовать нас своими захватывающими рассказами.))

Недавно я отправила вам на Яндекс-кошелёк символическую сумму денег, т.к. думаю, что это удачная форма благодарности в данном случае. Всех читателей призываю нет-нет, да и вспомнить, как мы можем порадовать и поддержать наших авторов И СДЕЛАТЬ ЭТО. Мне только жаль, что у вас Яндекс-кошелёк не авторизован (если я правильно применила термин), т.е. невозможно увидеть поступление своей суммы и снятие её. Это вам не в упрёк, просто любому жертвователю любопытно и приятно увидеть "как его копейка принесла пользу".))) К тому же любопытно - была я единственным жертвователем за полгода, или влилась в дружные ряды ваших благодарных помощников? По опыту знаю, что первое более правдоподобно.

Edited at 2014-01-08 09:45 pm (UTC)
krugosvetka_spb
Jan. 9th, 2014 10:08 pm (UTC)
Спасибо за добрые пожелания и отдельно за финансовую поддержку. А мы как раз думаем, как бы нам найти и поблагодарить дарителя на яндекс-кошелек :). Получать такую поддержку очень приятно, поверьте.

Насчет идеи "увидеть поступление и снятие" - если честно, я не очень в курсе. Надо разобраться. Постараемся это сделать.

У нас несколько кошельков на разных сервисах, иногда приходят небольшие пожертвования, но нечасто, если честно :). Может быть было несколько человек за полгода.
sokol_inka
Jan. 9th, 2014 01:17 am (UTC)
По поводу аллергии на хамство, снобизм и нетерпимость - как же я вас понимаю...

А мои пока не влюбляются. Младшему три, а старший заявил, что никогда не будет одеваться принцем на карнавал, потому что "они целуются с принцессами!!!"
krugosvetka_spb
Jan. 9th, 2014 10:21 pm (UTC)
Ах мальчики, мальчики... :)


"По поводу аллергии на хамство, снобизм и нетерпимость - как же я вас понимаю... "
Но вы - молодец. Мы из перехода следили за тем, как вы отлично - невовлеченно и внешне безэмоционально, как бы между делом, продолжая поддерживать интеллигентный тон отражали хамские нападки и не велись на провокации. При этом еще проясняя то, что похоже было важным для вас осветить для аудитории читатателей.

Ваши оппоненты на вашем фоне смотрелись жалко.


sokol_inka
Jan. 10th, 2014 06:48 pm (UTC)
Спасибо большое! Наташа, мне очень близки ваши взгляды на жизнь, и поэтому ваша оценка особенно дорога.
bodhipbaha
Jan. 10th, 2014 04:33 am (UTC)
Так и надо.
Первый оставит отпечаток в ДНК, поэтому должен быть красивый, как Брахман. )))
Второй должен быть добрым, что-бы взрастить бодхичиту.
Ну а третий должен научить пользоваться собственным умом.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com